CACAO ATAMÁN es un licor dulce producido por Bodegas Barbadillo en la D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla Atamán es la nueva gama de Alta Enología de Bodegas Barbadillo, que desenmascara vinos y licores guardados en bota desde los años 70, como vermut, quina, ponche y cacao.
CACAO, una rareza de licor que atesora la magnífica bodega de Sanlúcar de Barrameda y que Armando Guerra ha decidido sacar al mercado para deleite de sibaritas.
Un licor excepcional para tomarse la vida con calma y que en poco recuerda a lo que debió de ser un licor muy achocolatado en tiempos inmemoriales y ahora es un licor único en el mundo.
Producción Limitada a 40 botellas.
FICHA TÉCNICA
- Crianza: Más de 40 años en botas de jerez de roble americano.
- Elaboración: Se usa un vino generoso como base al que se le añaden granos de cacao puro y se guarda en botas de roble americano para que repose y se convierta en un licor primoroso.
NOTA DE CATA
En nariz es intenso, seductor y muy complejo.
En boca es untuoso y concentrado con protagonismo del dulzor que nos embelesa. Puro cacao en copa.
MARIDAJE Ideal para tomar como copa o para acompañar postres y dulces.
RECOMENDACION DE SERVICIO Servir a 8ºC