Castillo de Ygay Gran Reserva Especial 2009 es un vino tinto 85% tempranillo y 15% mazuelo por Bodegas Marqués de Murrieta en la DOCa. Rioja
Elaborado exclusivamente en las añadas excelentes, se presenta en el mercado cargado de renovada profundidad, complejidad y viveza. Es una caricia de textura satinada y equilibrio impecable.
NOTA DE CATA
Elegante abanico aromático en el que el aporte frutal de la fresa y frambuesa madura se ve ensalzado con aromas de clavo y nuez moscada, hojas de té, cueros finos y grafito. En boca, se trata de un vino profundo, fresco y refinado; con un largo final y taninos aterciopelados. Si hay algo que destaca en este vino, es sin duda el impecable equilibrio entre todos y cada uno de sus componentes.
MARIDAJE
Paloma torcaz al vino tinto, cacao, pimienta negra y grasa de jamón ibérico; tartar de solomillo de Wagyu, confitura de alcaparras y patata suflé; kokotxas de merluza en su pil pil, crujiente de piel de bacalao y pimiento cristal confitado; queso Moliterno al tartufo (trufa negra), mermelada ácida de guindas.
Ficha técnica
- Formato
- 75cl
- Bodega
- Marqués de Murrieta
- Tipo
- Tinto
- Denominación
- Rioja
- Región
- La Rioja
- País
- España
- Añada
- 2011
- Variedad
- Mazuelo
Tempranillo
- Envejecimiento
- 28 meses en barricas de roble francés y americano de 225 litros
Gran Reserva
- Grado
- 14% vol.
- Temperatura de Servicio
- Se recomienda servir entre 14 - 16ºC