Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc.
Tignanello 2019 es un vino tinto de la región italiana de Toscana, producido por la prestigiosa bodega Antinori. Este vino es una mezcla de uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc, cultivadas en viñedos situados a unos 350 metros sobre el nivel del mar.
Este vino presenta un color rojo intenso y profundo, y tiene un aroma a frutas rojas, especias y notas de tabaco y cuero. En boca, es equilibrado y elegante, con sabores a frutas maduras y toques de vainilla y cacao gracias a su envejecimiento en barricas de roble francés.
Tignanello 2019 es un vino de alta calidad, reconocido como uno de los mejores vinos italianos y del mundo. Es perfecto para acompañar platos de carnes rojas, caza y quesos maduros. Se recomienda servirlo a una temperatura entre 16 y 18 grados Celsius para disfrutar de su complejidad y estructura en el paladar.
Ficha técnica
- Robert Parker
- 98
- Formato
- 75cl
- Bodega
- Marchesi Antinori
- Tipo
- Tinto
- Denominación
- Toscana
- Región
- Toscana
- País
- Italia
- Añada
- 2019
- Variedad
- Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Sangiovese
- Grado
- 13,5% vol.
- Temperatura de Servicio
- Se recomienda servir entre 16º - 18ºC