KATHERINE SIERRA fermentado acacia es un vino blanco producido por Toni Martin Bodegas y Viñedos en la D.O. Rueda PROPIEDADES TÉCNICAS - VARIEDAD: 100% Verdejo - CRIANZA: 6 meses y medio fermentacion en barrica de Acacia - ALCOHOL: 13.5% NOTA DE CATA Vista: Color amarillo pajizo con ribetes y tonos verdosos, típicos de la variedad Verdejo, cuyo paso por barrica no ha evolucionado el color. Cristalino, elegante. Baila en la copa con cierta untuosidad y finura, enseñando sus finas y esbeltas piernas en la copa. En nariz: Presenta una intensidad media alta, aromas limpios, típicos de la variedad Verdejo. Presencia herbácea y balsámica como el hinojo, heno fresco, hierba recién cortada, palulú, eneldo, resina de pino, eucalipto y flores blancas. Cítrico que nos recuerda al pomelo rojo y a la lima. Frutas como la pera Roma, nísperos, melón Cantelús y ciruela Claudia. Mineral, debido a sus suelos llenos de cantos rodados y suelos arenosos. Tonos ahumados ligeros y sutiles, recuerdos a cedro, cajetilla de tabaco rubio. Descubrimos aromas finos de la barrica, como el descafeinado con leche, crema inglesa, lata de galletas de mantequilla, canela y frutos secos como avellanas y piel de almendras. En boca: es voluminosos, carnoso. Con una acidez equilibrada. Nos llena las paredes de la boca de frutas maduras blancas, coco, ahumados, mineralidad y aromas finos de pastelería, donde nos encontramos chocolates blancos y vainilla italiana. Sabores a ahumados, cenizas y humo de puro. En retronasal es persistente siendo presentes los aromas que nos mostraba en la fase olfativa. Continuamente nos invita a beber y descubrimos que este vino nos demostrará su largo recorrido y su máxima expresión con el paso de los meses. MARIDAJE Ideal con pescados, tartar, cebiches, mariscos, arroces, suquets de pescado, parrillada de verduras. TEMPERATURA DE SERVICIO Se recomienda servir entre 9 y 10ºC