Product Details
Data sheet
- Unit pricing measure
- 50cl
- Alc Vol.
- 43% vol.
- Country
- Suiza
- Familia
- Aguardiente
Sólo las peras Williams con denominación de origen Valais se emplean para la destilación, a la que confieren todo su sabor, su perfume y su finura. Son necesarios unos 8kg. de peras Williams para un litro de Williamine.
La recolección de la pera se realiza escalonadamente entre mediados de agosto y principios de septiembre.
Tras controlar su madurez, las peras se envían en cajas pequeñas hasta los depósitos de la destilería Morand. A la recepción son seleccionadas manualmente sobre cinta transportadora.
Sólo las peras amarillas, bien maduras y ricas en azúcar son retenidas para su trituración y maceración. El zumo de pera así obtenido fermenta en cubas vitrificadas durante un mes y bajo la atenta vigilancia de equipos de especialistas. Al final de la fermentación da comienzo la destilación. Ésta seguirá su curso días y noches al fuego de los alambiques, los cuales subliman la pulpa delicada y los perfumes suaves de la pera Williams dando el puro y auténtico "Williamine Morand".