ZACAPA 23 AÑOS
DETALLES DEL PRODUCTO
Ficha técnica
- Envejecimiento
- 6 a 23 años en barricas de roble que contuvieron whisky americano
- Formato
- 70cl
- País
- Guatemala
- Familia
- Ron
Zacapa 23 años es un ron elaborado con diferentes mezclas obtenidas con añejados de 6 a 23 años en barricas de roble que contuvieron whisky americano, mediante el sistema de solera, con tornos y de recorrido largo y lento, aferrándose bien al vaso.
El proceso de fermentación utiliza levadura extraída de la piña que ayuda a desarrollar mejor aromas y sabores y así conseguir un producto excepcional.
Se trata de un ron de color dorado, ámbar. Con notas de caramelo y miel en nariz; también se aprecian la profundidad de las frutas-pasas así como otros matices que recuerdan al almíbar. En boca es un caldo que tiene cuerpo, generoso y viscoso, además de su carácter denso, poco usual en este tipo de añejos; también destacan las notas de café, vainilla, jerez, jengibre y algunas notas de canela. El final es agradable y goloso, dejando un toque de miel en el paladar.
Ideal para consumirlo en un vaso ancho, con un trozo de limón y un hielo, te chuparás los labios.