Jerez-Xérès-Sherry
Palomino Fino
AMONTILLADO 30 AÑOS VORS BARBADILLO
DETALLES DEL PRODUCTO
Ficha técnica
- Tipo
- Generoso
- Bodega
- Barbadillo
- Región
- Andalucía
- Envejecimiento
- Crianza
- Formato
- Media 37.5 cl
- Denominación
- Jerez-Xérès-Sherry
- Variedad
- Palomino Fino
- País
- España
- Familia
- Amontillado
30 AÑOS VORS PRINCIPE es un vino amontillado elaborado por Bodegas Barbadillo en la D.O. Jerez - Xérès - Sherry El concepto de “Vinum Optimun Rare Signatum” responde a la necesidad de dar a conocer vinos que apenas se asoman al mercado, permaneciendo durante años y años encerrados en nuestras bodegas. Se trata de verdaderas joyas enológicas que son analizadas y controladas por un comité de expertos antes de obtener la calificación V.O.R.S. La familia Barbadillo, siendo una de las más antiguas del marco, tiene el orgullo de poder presentaros una selección de sus mejores vinos, procedentes de las más antiguas criaderas. Los amontillados son unos de los vinos más interesantes dentro de los vinos de Jerez. Se crían primero como manzanilla con crianza biológica bajo el velo de flor durante 8 años y luego pasan a un crianza oxidativa durante otros 22 años. Un total de 30 años de crianza que aportan al vino matices extraordinarios de ambas crianzas. PUNTUACION Guía Proensa 2017: 98 puntos Guía Peñín 2017: 96 puntos Guía Proensa 2016: 98 puntos Guía Repsol 2016: 96 puntos Guía Peñin 2016: 96 puntos PROPIEDADES TÉCNICAS - VARIEDAD: 100% Palomino Fina - CRIANZA: 15 años de crianza: 8 años velo en flor + 7 años oxidativa. - ALCOHOL: 21.5 % NOTA DE CATA Vista: De color ámbar oscuro, limpio y brillante. Nariz: Las notas de crianza oxidativa predominan sobre las de crianza biológica. Notas tostadas, maderas nobles, frutos secos, concentración. Boca: Potente, concentrado, larguísimo recuerdo MARIDAJE Ideal para acompañar jamón, los frutos secos y quesos viejos. Si prefiere una combinación sorprendente y tradicional con la cocina del Sur, pruébelo con pescados tales como cazón, merluza ó filetes de rosada guisados con azafrán, laurel y guisantes o guisos de almejas a la marinera. También es un buen reconstituyente acompañando a sopas calientes. TEMPERATURA DE SERVICIO Se recomienda servir entre 16 y 18ºC