Priorat
Petit Verdot
41% Cabernet Franc, 36% Syrah, 11% Petit Verdot, 10% Merlot, 2% Cabernet Sauvignon
DETALLES DEL PRODUCTO
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- Región
- Cataluña
- Añada
- 2000
- Formato
- 75cl
- Denominación
- Priorat
- Variedad
- Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Merlot
Petit Verdot
Syrah
- País
- España
CLOS D´AGON es un vino tinto elaborado por Bodegas Mas Gil en la D.O. Priorat Clos d´Agon tinto se presenta como un cuvée denso, suave y elegante de las variedades Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot. Criado de 16 a 20 meses exclusivamente en barricas de roble francés y distinguido por Robert Parker con hasta 97 puntos. Se trata, sencillamente, de un clásico moderno, con una boca deliciosa y profunda, para no olvidar. PUNTUACIONES - Robert Parker: 92+ puntos añada 2010 - Guía Peñin: 93 puntos añada 2010 PROPIEDADES TÉCNICAS - VARIEDAD: 52% Cabernet Franc, 28% Syrah, 12% Petit Verdot y 8% Cabernet Sauvignon - CRIANZA: 17 meses de crianza en barricas 100% Roble francés. 40 % barrica nueva y 60% barrica de 1 vino . - ALCOHOL: 14 % - ECOLOGICO: No NOTA DE CATA Color rojo intenso, ribete granate, capa alta y gruesa lágrima bien tintada. En nariz presenta aromas de fruta negra compotada (moras y casis), tostados muy presentes que aparecen a medida que el vino toma aire, notas de pimientos rojos, hierbas frescas del monte, abundando el tomillo y la raíz de regaliz. La entrada en boca presenta un tanino con nervio, muy buena acidez, notas balsámicas muy marcadas donde destacan los mentolados y el eucalipto fresco, marcada estructura, tostados intensos pero integrados; es intenso, complejo y con buena persistencia. Final largo, postgusto de fruta negra madura y ahumado en retronasal. Un vino de notable fuerza que gracias a su frescura y estructura irá redondeándose y mejorando en botella. MARIDAJE Ideal para acompañar carnes blancas (pato, cerdo, pavo) en salsas, verduras, pastel de carne y setas guisadas. TEMPERATURA DE SERVICIO Se recomienda servir entre 14 y 16ª