Ribera del Duero
Tempranillo
100% Tempranillo
DETALLES DEL PRODUCTO
Ficha técnica
- Denominación
- Ribera del Duero
- Variedad
- Tempranillo
- País
- España
- Región
- Castilla y León
- Formato
- 75cl
- Grado
- 14% vol.
- Bodega
- Protos
- Tipo
- Tinto
- Añada
- 2016
- Edad del Viñedo
- Mas de 50 años
- Vinificación
- Vendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección. Maceración con hollejos y fermentación de 24 días a 28ºC.
- Envejecimiento
- Crianza de 18 meses en barricas de roble Francés (2/3) y Americano (1/3)
- Temperatura de Servicio
- Se recomienda servir entre 16º - 18ºC
- Potencial de Guarda
- 7 a 10 años
NOTAS DE CATA
Color: Rojo cereza oscuro, intenso, con ribete granate.
Nariz: Potente, frutas negras, notas tostadas y lácteas, especias. Complejo y elegante.
Boca: Potente, sabor intenso, afrutado, tostado y especiado, con taninos redondeados, buena acidez, buena estructura y con final muy largo.
MARIDAJE
Carnes asadas, cordero, cerdo o ternera. Guisos y estofados, piezas de caza mayor, quesos curados.