Priorat
Garnacha
DETALLES DEL PRODUCTO
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- Bodega
- Sangenis i Vaqué
- Región
- Cataluña
- Añada
- 2014
- Envejecimiento
- Cosecha
- Formato
- 75cl
- Denominación
- Priorat
- Variedad
- Cariñena
Garnacha
- País
- España
Vall Por es un vino tinto elaborado por Bodegas Sangenís I Vaqué en la D.O. Priorat Este vino debe su nombre al mismo que tenía antiguamente la localidad de Porrera. De cuerpo más intenso que el resto de los vinos de esta bodega. Contiene aromas intensos de roble en la salida que desparecen al poco y dejan paso a notas suaves de tabaco y chocolate más un toque de higo seco. PROPIEDADES TÉCNICAS - VARIEDAD: 35%Garnacha, 35% Cariñena, 15%Cabernet, 15%Merlot. - CRIANZA: 12 meses en barricas de roble francés y americano - ALCOHOL: 14,5 % NOTA DE CATA A la vista color cereza muy oscuro con ribete teja de capa alta y lágrima densa, lenta y abundante, limpio y brillante. En nariz es intenso y muy potente, marcado por la fruta negra muy madura, mermeladas de mora y cereza, especiado, buenos tostados, intensos torrefactos, cacao amargo, toques de pimienta. En boca es muy potente, cálido, amplio, licoroso, untuoso, muy persistente, recuerdos de fruta con licor, buenos torrefactos, taninos potentes, intensos, muy presentes, final amargo y muy largo. MARIDAJE Este vino es un vino gastronómico, por lo que maridará muy bien con todos los alimentos grasos, tales como jamón ibérico, cecina, carnes rojas, salmón ahumado, ragú. TEMPERATURA DE SERVICIO Se recomienda servir entre 14 y 16ª