Vermut con base de manzanilla
VERMUT ATAMAN es un licor dulce producido por Bodegas Barbadillo en la D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla
Un extraordinario vermut clásico que estaba guardado en unas botas de jerez en la bodega sanluqueña desde hacía casi cinco décadas y que se ha conservado espléndidamente gracias al cuidado de la enóloga Montse Molina. La insistencia de Armando Guerra ha hecho que vea la luz a través del proyecto Atamán. Un vino infusionado y especiado histórico que cualquier gran aficionado debe conocer y, por supuesto, beber. Produccíon limitada a 250 botellas.
NOTA DE CATA
Uno de los mejores vermuts que se pueden probar en la actualidad. Aunque tiene notas dulces, destaca por sus toques amargos prodigiosos que hacen que nunca canse. Cuidado con emborracharse porque se bebe muy fácil.
MARIDAJE
Ideal para tomar como aperitivo antes de la comida o para acompañar tapas de todo tipo.
Ficha técnica
- Formato
- Media 37.5 cl
- Familia
- Vermut
- Denominación
- Jerez-Xérès-Sherry
- Región
- Andalucía
- País
- España
- Vinificación
- Vinificación tradicional del Marco de Jerez con un vino oloroso como base al que se le añaden hierbas aromáticas y especias y que se guarda en botas de roble americano para que el reposo complemente todo en una auténtica joya para los sentidos.
- Envejecimiento
- Crianza de cerca de 50 años en botas de jerez de roble americano.
- Grado
- 17% vol.
- Temperatura de Servicio
- Se recomienda servir entre 8º - 10ºC