Jumilla
HI 2018
Monastrell
100% Monastrell
92 PeñinDETALLES DEL PRODUCTO
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- Bodega
- Finca Bacara
- Región
- Murcia
- Añada
- 2016
- Formato
- 75cl
- Grado
- 15% vol.
- Denominación
- Jumilla
- Variedad
- Monastrell
- País
- España
- Peñin
- 92
Gracias a una tinta especial, encontramos una etiqueta totalmente negra a temperatura ambiente. Sin embargo, cuando se le aplica calor (por ejemplo, con un mechero), nos revela un secreto oculto.
No es necesario aplicar un calor excesivo, con poco la etiqueta se hace visible sin alterar la temperatura del vino. Volverá a su estado inicial sin secuelas tras bajar la temperatura, ocultando de nuevo su contenido.
NOTAS DE CATA
Granate picota de gran intensidad con ribete púrpura.
Nariz de elevada intensidad aromática con una excelente expresión frutal. Fruta negra muy madura, finas y delicadas especias, sutiles torrefactos y ahumados, y elegantes notas balsámicas y minerales.
Excelente entrada en boca con sensaciones cremosas, textura golosa y refinada. Vino potente y músculos no exento de elevada finura, carnoso y envolvente con taninos sedosos, pulidos y equilibrados.
El peso de la fruta domina en retronasal sobre un fondo ligeramente tostado. Persistente, con un largo final lleno de elegancia y complejidad.
MARIDAJE
Guisos de pescado grasos o de roca. Quesos aromáticos semi-curados o curados.
Carnes rojas, guisos de cuchara o asados con hierbas aromáticas mediterráneas.
Gazpacho Jumillano y embutido ibérico o ahumado.