Salento
Negroamaro
100% Negroamaro
DETALLES DEL PRODUCTO
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- Bodega
- Cantine Ceci
- Región
- Brindisi
- Añada
- 2020
- Crianza
- 4 meses en barricas de acero inóxidable
- Formato
- 75cl
- Grado
- 13,5% vol.
- Denominación
- Salento
- Variedad
- Negroamaro
- País
- Italia
- Temperatura de Servicio
- Se recomienda servir entre 16º - 18ºC
72100 es el código postal de Brindisi. Como este vino obtenido a partir de uvas procedentes de viñedos centenarios situados cerca de “Giancola”, un sitio de importancia comunitaria, y del embalse de “Cillarese”. Dos Crus que dan testimonio de la historia vitivinícola de Brindisi. De color rojo rubí con reflejos violáceos, tiene un sabor suave, fresco y equilibrado.
____________________
Sistema de conducción: Viñas viejas conducidas en estilo Alberello Pugliese
Origen de las uvas: 50 / 60 años
Producción por hectárea: HA 60 / 70 Q.li
Tipo de cosecha: Manual – Primeros diez días de octubre.
Vinificación y afinamiento:
Tras una cuidadosa selección de la uva y una fermentación de aproximadamente 15-20 días a temperatura controlada en depósitos troncocónicos de acero, le sigue un reposo de 4 meses en silos de acero de 50hl y un posterior paso de 4 meses en barricas.
NOTAS DE CATA
Color: rojo rubí con reflejos violáceos.
Nariz: intenso, complejo y fino con claras notas de frutos rojos. Picante y franco.
Boca: suave, bastante fresco y equilibrado. Intenso, persistente y fino. Tiene un cuerpo armonioso.
Maridajes: compañero ideal de platos rústicos, no desdeña los platos sobrios y esenciales.
FICHA TÉCNICA DE SERVICIO
Temperatura ideal de servicio: 16°-18°c.





