Cariñena
Garnacha
100% Garnacha Blanca
Cariñena
DETALLES DEL PRODUCTO
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- Bodega
- Care
- Región
- Aragón
- Formato
- 75cl
- Grado
- 14,5% vol.
- Denominación
- Cariñena
- Variedad
- Garnacha
- País
- España
- Temperatura de Servicio
- Se recomienda servir entre 16º - 18ºC
Se realiza una vinificación tradicional. Una vez desfangado, el mosto fermenta a 16ºC con control de temperatura durante 15 días, consiguiendo un vino base fresco y afrutado. El vino permanece en crianza sobre sus lías durante 3 meses.
-----------------------------------------------------------------
NOTA DE CATA
Color:
Amarillo pálido con destellos verdosos que denotan su juventud con viva efervescencia.
Boca:
Muestra pleno, intenso, refrescante y frutal.
Nariz:
Aromas francos y frescos, con alta intensidad a frutas blancas (manzana verde, fruta de hueso y tropical)
------------------------------------------------
VIÑEDO Y ELABORACIÓN
Finalizada su crianza, el vino base se somete al médoto Charmat-Martinotti. Este método consiste en una segunda fermentación del vino en depósitos de acero inoxidable presurizados con temperatura controlada consiguiendo la toma de espuma y manteniendo su expresión frutal.
Fermentación por método tradicional de las dos variedades por separado a 14ºC, con control de temperatura en depósitos de acero inoxidable.