Gevrey-Chambertin
Pinot Noir
100% Pinot Noir
Albert Bichot
DETALLES DEL PRODUCTO
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- Bodega
- Albert Bichot
- Región
- Borgoña
- Añada
- 2020
- Crianza
- 16 meses en barricas de roble
- Formato
- 75cl
- Grado
- 13% vol.
- Denominación
- Gevrey-Chambertin
- Variedad
- Pinot Noir
- País
- Francia
- Temperatura de Servicio
- Se recomienda servir entre 16º - 18ºC
- Potencial de Guarda
- 7 a 10 años
Sobre Albert Bichot Gevrey-Chambertin Village
Sería todo un pecado ir hasta Borgoña (en el este-central de Francia) y no catar ni uno de sus vinos. Para que esto no ocurra, suele haber distintas rutas enológicas. De todas ellas, la más conocida es la ruta de los Grandes vinos -también conocida como los Campos Elíseos de Borgoña-. Este itinerario, donde se pueden probar 24 de los 33 grandes vinos borgoñeses, comienza en Gevrey-Chambertin, en el norte de la Côte de Nuits. Justo aquí, a la entrada del paraíso, Albert Bichot elabora Albert Bichot Gevrey-Chambertin Village.
En esta tierra, al norte de la Côte d’Or, tan sólo hay lugar para la pinot noir. Y Albert Bichot ha decidido que esta zona forma parte de las 105 hectáreas que dirige actualmente. Si por algo es famosa la A.O.C. Gevrey-Chambertin son por sus tintos finos y elegantes con cuerpo y firmeza. Esto se debe principalmente a sus suelos calcáreos, ricos en calcio, que se mezclan con las arcillas y las margas. Todo un festival de suelos, donde abundan la mezcla de materiales.
Totalmente biodinámico y respetuoso con el medio ambiente, Albert Bichot Gevrey-Chambertin Village fermenta en tinas cónicas de roble, termorreguladas, durante 28 días. Poco después este vino tendrá una crianza entre 14 y 16 meses en barricas de roble francés (algunas de ellas nuevas).
Albert Bichot es uno de los grandes nombres de la viticultura en Francia. Y como no podía ser de otra manera debía estar ahí, a las puertas del mismo paraíso, esperando con una copa de Albert Bichot Gevrey-Chambertin Village.
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NOTAS DE CATA
VISTA: Color rubí
AROMA: revela aromas de frutos rojos y negros muy maduros sobre notas amaderadas y especiadas. Cuanto más pasen los años, más caerás bajo el hechizo de los sabores animales, el almizcle y el pelaje.
BOCA: Apreciarás todo su toque sedoso, robusto y sobre todo equilibrado.
MARIDAJE: Quesos curados, Quesos blandos, Carnes rojas, Caza