Cabernet Franc
100% Cabernet franc
Luján de Cuyo
DETALLES DEL PRODUCTO
Ficha técnica
- Tipo
- Tinto
- Bodega
- Durigutti
- Añada
- 2022
- Formato
- 75cl
- Grado
- 13% vol.
- Variedad
- Cabernet Franc
- País
- Argentina
Héctor y Pablo Durigutti dieron el pistoletazo de salida a Proyecto Las Compuertas en 2007, con unas pocas vides a los pies de la bodega. De ese lugar procede la Cabernet franc con la que se elabora este tinto, que se vinifica íntegramente en huevo de hormigón para buscar la mayor expresividad varietal. Muy mineral, con apuntes de ciruelas y grosellas negras y un paso por boca elegante, sabroso y fino.
---------------------------------------------------------------
NOTA DE CATA
Nariz
Sutil, herbáceo, estratificado y bien equilibrado con una precisión calcárea y notas de grafito, ciruela y hojas de grosella negra.
Boca
Refrescante, de cuerpo medio con taninos y granos firmes y
fresca acidez. Elegante, sabroso, con un final muy fino.
------------------------------------------------------------------
VIÑEDO Y ELABORACIÓN
Maceración en frío durante 3 días a 8 ºC en huevos de hormigón. Fermentación alcohólica a temperatura controlada durante 25 días. Fermentación maloláctica de 30 días.